Республиканское унитарное предприятие

Белорусская атомная
электростанция

«Прямая телефонная линия» ГП «Белорусская АЭС»

+375 (1591) 4-53-59

Мировая ядерная энергетика

В мире статус действующего имеют 443 блока, а статус строящегося - 52 блока. Такие данные приводятся в базе PRIS, поддерживаемой МАГАТЭ.
В пятницу почти без отставания от графика в исследовательской лаборатории в Чэнду, провинция Сычуань, принят в эксплуатацию экспериментальный термоядерный реактор HL-2M Tokamak. Установка пришла на смену реактору HL-2A. Новый реактор…
На фоне запуска белорусской АЭС, обсуждения строительства второй станции и недовольства этими событиями западных соседей Беларуси в самом Европейском союзе атомная энергетика продолжает играть весомую роль в экономике. Четверть всех…
Польша является одной из немногих европейских стран, у которой пока нет ни одного ядерного реактора. Однако стратегия республики в области энергетики в ближайшем будущем подразумевает развитие гражданского ядерного сектора, сообщает…
Минстр климата считатет, что в 2040 году ядерная энергетика должна стать в Польше основой новой энергетической системы страны.
Страница 1 из 69
© 2010-2020 Государственное предприятие «Белорусская АЭС». Все права защищены. При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на www.belaes.by обязательна.
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Яндекс.Метрика
Разработка РИПЦ «Октябрьский»
Отправить сообщение об ошибке